首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

男子酒后讲义气 驾车送友被刑拘

核心提示: 濉溪司机赵某某和朋友一起喝酒喝得酩酊大醉,却“豪气冲天”非要开车送朋友回家,没想到途中被执勤交警当场查获。

淮北新闻网讯 濉溪司机赵某某和朋友一起喝酒喝得酩酊大醉,朋友劝他老老实实在家休息,但其在酒精作用下“豪气冲天”,非要开车送朋友回家,没想到途中被执勤交警当场查获。

8月3日21时40分许,司机赵某某驾驶轿车,在濉溪县经济开发区沿合欢路由南向北行驶至宝厦丽景路段时,被濉溪县交管大队直属队民警当场查获,经呼气式酒精仪测酒精含量为192mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,民警随即将其带至医院抽血送检并带至大队作进一步调查。

经民警调查了解,当晚赵某某和朋友一起在家喝半斤白酒,非要开车送朋友,结果被查。民警随即对赵某某进行严厉批评,说明其醉酒驾驶的危害性,并告知赵某某如果其血液酒精含量达到醉驾标准,根据相关法律规定,不但其所持有的驾驶证将被依法吊销,5年内不得重新申请办理,根据醉驾入刑其也难逃牢狱之灾,此时赵某某胆子也不大了,也没有了当初的英雄豪气,央求民警从轻处罚,但法律是严肃的。

8月7日,赵某某涉嫌安全驾驶罪已被濉溪警方刑事拘留。

■记者 朱冬 实习生 张淑娴 通讯员 郭爱芹 余玮玮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0