首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

淋浴房“缩水”了

核心提示: “我订的一套整体淋浴房,送来一看尺寸全不对,商家不愿意给重订做,咋办?”日前,市民张女士来到12315中心投诉。

淮北新闻网讯  “我订的一套整体淋浴房,送来一看尺寸全不对,商家不愿意给重订做,咋办?”日前,市民张女士来到12315中心投诉。

去年11月,张女士在盛世商贸城一品牌卫浴专卖店定购的整体淋浴房。近日房屋装修好后,张女士让该品牌卫浴店给安装之前定购的淋浴房。当商家将材料运来后,张女士发现淋浴房比之前约定的尺寸小了。在多次找商家要求更换“缩水”淋浴房遭拒绝后,张女士投诉至12315中心。

接诉后,12315中心工作人员遂找到商家负责人调查了解情况,经调查,商家称消费者之前预定的淋浴房尺寸就是150*100*200厘米的,而非消费者现在所说的尺寸,因此拒绝更换。

由于双方当事人都无法提供相关书面证明材料,致使调解工作陷入僵局。为了使该起消费纠纷尽快得到妥善解决,12315中心工作人员不厌其烦积极做双方当事人工作,在耐心调解下,商家同意按照张女士所说淋浴房尺寸发回厂家重新定做。至此,该起消费纠纷在12315中心工作人员历时近一个月的努力下,最终画上了圆满的句号。

通过该起案例,12315在此提醒广大消费者和经销商,对于定制的商品,双方当事人一定要事先以书面的形式约定好商品的品牌、材质、尺寸、颜色、价格、交货及安装时间等重要信息,并对可能出现的延期交货及质量问题等约定相应的赔偿或退换货标准。此外,对送货上门及安装环节,消费者一定要亲自到场查验,一旦发现问题,应当场指出并拍照留存以备维权时作为依据。

■记者 徐志勤 实习生 凤慧 通讯员 李川秀

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0