首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

居民家中气罐失火 民警勇冲向前扑救

核心提示: 8月9日中午,濉芜产业园向阳村邢庄一村民打电话报警称家中煤气罐着火了,请求民警救助。

淮北新闻网讯 8月9日中午,濉芜产业园向阳村邢庄一村民打电话报警称:邢庄一居民家中煤气罐着火了,请求民警救助。溪河派出所值班副所长丁健带领民警迅速赶到现场,将着火的煤气罐扑灭,一场险情被及时化解。

当日11时许,居民陈女士在家中准备做饭,当她打开煤气,只听“嘭”的一声,煤气罐烧着了。陈女士吓得跑出家中,大声呼救。附近的几名邻居赶到现场,看到煤气罐的塑料管已被烧化,火苗从煤气罐的喷嘴中喷出一米多远,居民们都不敢贸然进去灭火,只能救助民警。

副所长丁健和民警黄震到达现场后来不及多想,一边指挥疏散周围群众,一边迅速从车上取下灭火器,冲进着火的厨房,向正在燃烧的煤气罐喷射。经过十几分钟的扑救,大火终于被扑灭,避免了事故的扩大和进一步财产损失。

经实地勘察得知,陈女士家中的煤气灶上因长期未清理有一层浮油,导致点火时灶台着火。在此,民警提醒广大居民,对于煤气罐着火,不要惊慌,要迅速关闭阀门,如果阀门损坏可利用湿棉被或者湿衣物将起火部位盖住,同时用脸盆、水桶等往罐体泼水冷却。

■记者 朱冬 通讯员 赵永光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0