首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

我市拳击运动员朱宣光勇夺全运会铜牌

核心提示: 从第十三届全运会拳击赛场传来消息,我市运动员朱宣光在男子69公斤级比赛中斩获一枚宝贵的铜牌。

淮北新闻网讯 8月10日下午,从第十三届全运会拳击赛场传来消息,我市运动员朱宣光不畏强手,顽强拼搏,在男子69公斤级比赛中斩获一枚宝贵的铜牌。

据了解,今年21岁的朱宣光是以资格赛第二名的成绩进入此次全运会拳击比赛的决赛。决赛过程中,朱宣光先后以两个5:0的比分轻松战胜对手晋级半决赛,但半决赛中惜败于对手,而最终获得铜牌。这是我省体育代表团在本届全运会上获得的第3枚奖牌,也是我市运动员在本届全运会上获得的首枚奖牌。

据朱宣光的启蒙教练、淮北市体育中学拳击教练鲍士文介绍,朱宣光出生于1996年,2010年进入淮北市体育中学拳击队开始训练,2013年入选省队。近年来,朱宣光竞技水平提升很快,已经成为国内拳坛冉冉升起的一颗新星,曾先后获2014年全国青年拳击锦标赛冠军、2015年全国拳击冠军赛第三名、2016年全国拳击锦标赛第二名。

■首席记者 王守明 通讯员 朱桂发 实习生 方丽君

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0