首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

拒绝过度包装 咱少花“冤枉钱”

核心提示: 8月10日清晨,看着茶几上的一盒所谓高档饼干,谢燕叹了口气:这就是食之无味、弃之可惜的鸡肋。

淮北新闻网讯 8月10日清晨,看着茶几上的一盒所谓高档饼干,谢燕叹了口气:这就是食之无味、弃之可惜的鸡肋。

原来,谢燕的母亲已经退休,平时喜欢逛逛超市,遇到特价商品便经常出手,这盒饼干就是因快到保质期而低价销售的。上周末,母亲来看外孙,特意带了盒。看着六角形的铁盒、精致的图案,大家都觉得应该挺好吃。打开后,层层包裹:整体覆膜下,独立包装的饼干还用酒杯状的折纸裹着。好容易让饼干“突出重围”,家人一尝,真是大失所望,饼干上连白糖都没撒均匀,不酥不香的味道更是被外孙狠狠嫌弃了一把。此后,这盒饼干备受冷落,家里谁也不想吃,倒是盒子不错,谢燕准备留下来装些散称食品。

“这是典型的过度包装,中看不中吃。”前些年,豪华月饼、茶叶、酒类在市场频频露面,看着很精致还有赠品,但层层包装、空隙大,真正的商品数量少,而商家给予的漂亮“外衣”最终还是由消费者买单,很不实用。“现在都在厉行节约,如果消费者都反对过度包装,最后一定会倒逼商家改革,咱也少花冤枉钱。”谢燕说。

■记者 方芳 实习生 宋芹

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0