首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

市民网购被骗 外地骗子在淮受审

核心提示: 四川省南充市的田某某和福建省漳州市的吴某某,在网上以售卖DNF游戏装备为由,诱骗淮北市市民曹某某上当购买,诈骗金额达34000余元

淮北新闻网讯 四川省南充市的田某某和福建省漳州市的吴某某,在网上以售卖DNF游戏装备为由,诱骗淮北市市民曹某某上当购买,诈骗金额达34000余元。近日,二人在烈山区人民法院接受审判,因诈骗罪分别判处被告人田某某、吴某某有期徒刑3年,并处罚金50000元。

2016年10月,淮北市市民曹某某在网购中认识了四川省南充市职业高中学生田某某,在田某某的精心谋划下,曹某某深信不疑,向其透露了个人支付宝账号、密码、手机号、身份证号等信息,田某某得知曹某某支付宝内有25000余元后,立即伙同福建省漳州市的吴某某联手对曹某某实施诈骗,并通过手机、电信网络骗取被害人曹某某的信任,最终曹某某被骗金额达34000余元。

曹某某醒悟后立即报警求助,在警方的缜密侦查下锁定了田某某和吴某某并抓获归案。2017年5月,烈山区检察院向烈山区人民法院提起公诉。最后,经法院审理查明后,分别判处被告人田某某、吴某某有期徒刑3年,并处罚金50000元。

检察官在此提醒市民,如果遇到类似的事情,首先要沉着冷静,千万不要轻信网上卖家或陌生人;其次,在平时网购时建议对带有链接的短信,如果不能确定其安全与否,最好不要点击;最后,一定要提高警惕,保管好个人账户及身份信息,谨防电信诈骗。

■记者 朱冬 通讯员 周海滨 实习生 孟雪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0