首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动爱心捐款送到贫困户家

图2

 

图1

 

图3

 

8月11日上午,淮北移动精准扶贫小组来到濉溪县南坪镇任集村,将党员干部的爱心扶贫捐款5200元,送到包保贫困户手中,帮助26户贫困户早日脱贫致富。

据了解,为扎实推进精准扶贫工作,淮北移动党支部干部与帮扶贫困户结成对子,逐户实地走访摸清帮扶对象生活情况,提高精准扶贫的针对性和实效性。根据各户贫困程度、致贫原因,认真填写扶贫手册、制定扶贫措施,因户施策、因人施策,帮助他们尽快脱贫,真正做到精准扶贫。

在爱心慰问现场,精准扶贫小组每到一户,都会跟他们话家常,了解他们的状况和需求。在任集村村民夏伟家中,精准扶贫小组了解到夏伟身患红斑狼疮,他和妻子依靠打零工生活,每天组装一支圆珠笔,才能赚到1分钱。精准扶贫小组把慰问金送到他家里后,鼓励他要勇敢地面对生活,以积极的心态克服暂时的困难,并把精准扶贫帮扶联系卡递到他手中,希望他有什么困难就拨打联系卡上的电话,精准扶贫小组会尽最大努力帮助他解决。“谢谢,谢谢移动公司,我一定克服困难,好好生活,争取早日脱贫。”夏伟说。

淮北移动将持续推进扶贫工作,在节日慰问、救灾就困、移动信息化应用等方面助力精准扶贫,争取全面完成扶贫攻坚任务。(通讯员:刘婷婷)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0