首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

我市完成2016年度高标准农田建设项目绩效评价

核心提示: 近日,我市完成2016年度高标准农田建设项目绩效评价。从综合评价的情况看,项目计划执行情况较好,项目工程已初见成效,效益指标均达到或超出了预期目标。

淮北新闻网讯 近日,我市完成2016年度高标准农田建设项目绩效评价。从综合评价的情况看,项目计划执行情况较好,项目工程已初见成效,效益指标均达到或超出了预期目标。项目区农民收入增加总额437.46万元,人均增收153.96元。

在县(区)自评基础上,市农发局组织专业人员组成评价小组,对全市2016年度国家农业综合开发高标准农田建设7个项目开展市级综合评价。通过对项目区农户入户调查和项目现场查看得出,项目实施完成后,项目区农业生产条件得到大大改善,项目区农民满意率达到100%。对照评价指标和标准及有关政策,我市2016年度高标准农田建设项目评价等级得到优秀。

7个项目治理面积4.1万亩,投资总额5401.28万元(财政资金5334万元),项目区涉及县区7个乡镇、8个行政村,涉及农业人口2.62万人。项目新增灌溉面积2.32万亩、改善灌溉面积1.43万亩、新增除涝面积2.19万亩、改善除涝面积1.61万亩,新增节水灌溉面积0.13万亩,年节水量4.7万立方米,新增农田林网防护面积1.03万亩,新增粮食生产能力318.9万公斤,新增种植业总产值676.89万元。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0