首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

“三个整治”“两个清单”齐发力

凤凰山经济开发区向管理要效益以服务促提升

核心提示: 今年以来,凤凰山食品经济开发区以规范企业管理、提升服务水平为目标,持续开展三个整治、建立两个清单,为园区向上向好发展营造良好氛围。

淮北新闻网讯 今年以来,凤凰山食品经济开发区以规范企业管理、提升服务水平为目标,持续开展三个整治、建立两个清单,为园区向上向好发展营造良好氛围。

开发区加强环境整治,落实中央、省环保督察工作,上半年对违法违规项目下达责令整改通知书45件,其中污染治理设施运行不正常企业15家,未批先建企业17家,未验先投企业9家,彻底清理物料堆场3家。依据新环保法立案处罚企业2家,罚款金额3.6万元。加强清欠整治,成立清欠小组,对欠缴土地款和税款企业上门催缴,上半年,29家欠缴土地款企业已有14家缴清,对15家欠缴企业正在清缴,已追缴73万;清缴企业欠税276万元。加强违建整治,综合排查园区违章建筑,拆除滴滴驾校、企业私搭建筑,规范企业运行管理。

围绕提升服务水平,开发区建立企业帮联清单,服务在建项目,落实包保人,逐一盘点销号。鲜满多、亿发、创鑫、易桉居等项目已投产;完美(淮北)水果酵素项目土地已摘牌,各类手续证件同步办理,8月份开工建设;创客产业园项目正在确定合作方与建设方式;中农批皖北大市场项目一期正在加快建设,二期计划动工,预计年底建成运营;汉芳科技项目正在办理生产许可等手续。建立入驻企业手续清单,服务招商项目,收集项目申报、项目备案、环评规划、证照办理等手续流程,为新入驻企业提供更便利的服务。上半年,签约安徽口口丫食品有限公司、安徽辉业生物科技有限公司、安徽果力智能科技有限公司等项目13个。

记者 韩惠 通讯员 徐丹丹

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0