首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪经济开发区改善民生促和谐

核心提示: 濉溪经济开发区统筹发展公共事业,健全完善社会保障体系,加强和创新社会管理,规范和加强区内十余个小区物业行业管理,进一步提高了居民小区管理水平。

淮北新闻网讯 濉溪经济开发区统筹发展公共事业,健全完善社会保障体系,加强和创新社会管理,规范和加强区内十余个小区物业行业管理,进一步提高了居民小区管理水平。

濉溪经济开发区扎实推进为民服务实事工程,不断加大对教育、卫生、养老等民生事业的投入。加快开发区中心校改扩建和配套设施建设,进一步提高教育装备水平和教学质量。抓好计划生育工作。加快推进溪河社区服务中心建设,推进村、社区标准化建设,增强村、社区服务功能。促进就业再就业,推进城乡低保提标扩面。切实推进棚户区改造工作,完善征收安置补偿实施方案,实施货币化补贴与实物供应相结合。加大困难家庭和困难群众救助力度,不断提高优抚金和生活补助费标准。健全完善社会矛盾预防化解体系,强化重点行业、大型企业矛盾纠纷调处,矛盾纠纷调处成功率达到95%以上。畅通民意诉求和表达渠道,认真解决群众反映强烈的热点难点问题。积极推进法制开发区建设,深化社会管理综合治理,健全综治网络,加大重点部位整治力度。增强公共安全保障能力,集中开展安全整治行动,杜绝重大恶性安全生产事故发生。

濉溪经济开发区认真落实中央、省、市、县关于加强环境监管执法的决策部署,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,摸清排污单位底数和环境管理薄弱环节,全面深入排查环境风险隐患,依法严厉打击环境违法行为,努力夯实环境保护日常管理、执法监督、司法联动、能力建设等工作基础,建立健全环境监管执法长效机制,有效防范重特大环境污染事件发生,真正改善了园区生态环境质量。

■记者 傅天一 通讯员 周娜娜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0