首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

城市定向赛,带你看不一样的淮北

距离首届城市定向赛开赛的时间越来越近,这项集体育运动与休闲旅游于一体、适合在城市开展的全民参与性比赛,也将在比赛中带你看不一样的淮北

城市定向赛,是由定向越野运动发展过来的一项集体育运动与休闲旅游于一体、适合在城市开展的全民参与性比赛活动。参与者组队行动,灵活借助地图及任务指令,在最短时间内利用公共交通和徒步行走、奔跑的方式到访预定目的地,并完成相应任务。城市定向赛融入城市风景、历史文化、人文风俗、标志性建筑等多种元素,以低碳环保的参赛方式去体现,让参与者在比赛中了解城市魅力与文化。

淮北市文化体育旅游委员会、淮北日报社与淮北蓝宇相王山庄置业有限公司联合打造“奔跑吧凤凰城”2017淮北市首届全民城市坐标定向赛,旨在推动全民健身与全民健康深度融合,大力发展文化、体育旅游业,让其成为淮北转型崛起的有力支撑,也进一步引导市民发掘淮北历史内涵,探访城市人文时尚,感受淮北深厚的文化积淀和城市改革发展的巨大变迁,向社会广泛宣传淮北市文明形象,树立“绿金淮北”文化品牌。

2017淮北市首届全民城市定向赛首场比赛将在8月19日举行,比赛线路和卡点覆盖全市多个旅游景点、热门商区和地标性场所。参赛者将在规定的线路、卡点完成比赛,在完成任务的同时感受淮北的自然、文化、经济和生活特色。淮北市首届城市定向赛规划出时光线、淮北线等比赛线路,将满足每支队伍对淮北风土人情的了解。每个人对家的定义都不尽相同,究竟怎样才能满足你对家的想像,走进凤凰城,在游戏、比赛中,你会找到答案。如果你想体验一下穿越,那么就来新老城区间尽情体验穿越之美,饱览自然情趣和人文情怀的风光,尽享宜居宜游宜业的淮北新貌。淮北市山水拥抱,市民幸福而又惬意,比赛中,绿金线路,可以让你在在青山绿水中感受这座小城的魅力。

城市定向赛更是一次全新的娱乐,一种快乐的参与,一次奇妙的旅行,特色线路,一路跑跑停停,且看且行,这是一次让所有人融入淮北的全新体验。结果或许并不那么重要,沿途的风景、交友的乐趣、上千人共同前进的震撼或许更让人动容,因为,前行的路上有你。

记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0