首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

花山公园要投2.198亿元开工建设了

核心提示: 日前,记者从市公共资源交易中心获悉,淮北市花山公园景观工程项目招标顺利实施,苏州金螳螂园林绿化景观有限公司以2.198亿元中标,此举标志着我市花山公园景观工程步入建设的“快车道”。

淮北新闻网讯 日前,记者从市公共资源交易中心获悉,淮北市花山公园景观工程项目招标顺利实施,苏州金螳螂园林绿化景观有限公司以2.198亿元中标,此举标志着我市花山公园景观工程步入建设的“快车道”。

据悉,花山公园位于淮北市东部新城,北临花山北路、东为花山东路、南面雷河路、西为花庄路。项目占地约90公顷,其中陆地面积约30公顷,山体面积约60公顷,绿化面积56.6万平方米。园区内铺设5米宽沥青道路约6.3KM。规划六大功能区,分别为:花卉观赏区、市民健身区、山林游赏区、矿坑花园区、文化娱乐区、青少年游憩区。此次工程招标的内容包括:景观、绿化、园路、管理用房、停车场及相关照明等。

近年来,淮北在加快转型崛起进程中,树牢绿水青山就是金山银山的绿金理念,依托三山六湖九河自然禀赋,建设宜居、宜业、宜游的山水生态有机体,开创了煤炭黑金城市向生态绿金城市转型新局面。作为现代化城市的重要标志,城市绿地体系不仅是反映一个城市的城市文化、展示城市管理和人民生活水平的窗口,也是关系到城市可持续发展的重要条件。

东部新城总体框架为一带、两轴、两核、多片、多节点,花山公园位于新城公共服务轴上,是新城东部的绿心,在空间布局上形成三个城市组团和一个城市“绿心”的布局结构,使淮北市的城市形态结构从“依山筑城”向“依山傍水”的城市格局转变。花山公园建成后,将成为东部新城面积最大、最为集中的绿地,也是新城最重要的城市“绿肺”,对于提升城市形象,完善新城区服务功能、提升市民生活质量、增强城市综合竞争力具有重要作用。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0