首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明深入濉溪县调研美丽乡村建设等工作

淮北新闻网讯 8月10日,市委副书记、常务副市长李明赴濉溪县韩村镇建元村、临涣镇临南村、铁佛镇黄集村,就美丽乡村建设、集体经济“空白村”转化和扶贫工作情况进行调研督导。

李明实地察看了各村村容村貌,入户了解生活污水处理、卫生户厕改造情况,详细询问了美丽乡村建设、集体经济“空白村”转化、扶贫工作进展情况,看望慰问了驻村扶贫工作队。

在认真听取了所到镇村负责同志对各项工作的介绍后,李明就下一步工作提出了明确要求。他说,美丽乡村建设、集体经济“空白村”转化和扶贫工作开展以来,濉溪县按照中央和省委、市委要求,精心组织,周密部署,因地制宜,扎实推进,取得了较好成效。

李明强调,下一步要进一步统一思想、提高认识,认真履职尽责,积极主动作为,全力完成美丽乡村建设、集体经济“空白村”转化和脱贫攻坚各项任务。要以垃圾污水处理和卫生改厕为重点,结合农村环境三大革命,扎实推进美丽乡村建设。要加强产业扶贫指导,大力推行“一村一品”,结合发展乡村旅游观光业,延伸农业产业发展链条。要创新思维,多措并举,充分整合各类资源、资金,进一步盘活集体资产,壮大集体经济收入。扶贫干部要深入走访贫困户,千方百计帮助贫困户解决实际问题,切实提升扶贫实效。

市发改委、市城乡建委、市卫计委、市城管执法局、市农委及濉溪县有关负责同志陪同调研。

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0