首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

《“大学录取通知书让我喜让我忧”王浩期待您伸援手》后续报道

爱心人士送来捐款和礼物

核心提示: 8月10日,民间公益组织“天下淮北人”的志愿者们带上捐款和礼物,来到烈山区杨庄街道办事处杨庄中心社区王浩的家里。

王浩(右)从志愿者手中接过捐款

王浩(右)从志愿者手中接过捐款

淮北新闻网讯 8月9日,本报10版刊登了《王浩期待您伸援手》的稿件,引起了热心市民的关注。8月10日,民间公益组织“天下淮北人”的志愿者们带上捐款和礼物,来到烈山区杨庄街道办事处杨庄中心社区王浩的家里。

据了解,“天下淮北人”是一个成立于2014年的民间公益组织,现有成员200余人,遍布全国各地,以“凝聚乡音乡情、助家乡发展为宗旨”,以“热衷公益、服务社会、不忘初心、让爱前行”为己任。志愿者们通过报道了解到准大学生王浩家境贫困,面对学费一筹莫展,他们决定对王浩伸以援手。志愿者们共捐助2000元钱,考虑到王浩所读的石河子大学离家较远,还赠送他一张手机SIM卡和一个大号行李箱。志愿者刘响铃告诉记者:“我们看到报道后,被王浩自强不息的精神所感动,公益组织的成员们立即行动起来,为王浩捐款,帮助他完成学业。同时,希望他不要有思想负担和压力,在大学里好好学习,今后为社会多作贡献。”

腼腆内向的王浩表示:“在我困难的时候,那么多叔叔阿姨热心地帮助我。今后,我会努力学习,不辜负大家的期望。”

■记者 黄旭 实习生 凤慧 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0