首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

客运中心站启用爱心基金救助

核心提示: “身在外地,不是亲人,胜似亲人啊!”8月2日,一位老人泪眼婆娑地拉着客运中心站的工作人员的手动容地说。

淮北新闻网讯 “身在外地,不是亲人,胜似亲人啊!”8月2日,一位老人泪眼婆娑地拉着客运中心站的工作人员的手动容地说。

原来,当日上午10点多,一位衣着褴褛、行动不便的老人反复徘徊在客运中心站售票大厅里。老人一脸愁容,不时看着售票窗口叹气还喃喃自语。艳艳服务班的工作人员赵园园注意到这位举止异样的老人。她上前搀扶老人到休息室休息,细声慢语与老人沟通。可是,老人说话断断续续,赵园园一时间很难明白老人到底想表达什么意思。班长李艳艳试着用 “爱心手写板”与老人沟通,很快工作人员通过老人的文字了解到老人的具体情况。老人姓常,63岁,家住怀远县兰桥乡孙庄村。因与家人琐事怄气,离家来淮北已近半个月了,这半个月来老人靠乞讨和拾荒度日。因为想念家中孙子,老人想坐车回家。无奈的是,老人身上仅有乞讨拾荒攒下的几元钱,离车票的价格还差不少。

可能是想到自己眼下举目无亲又有家难回的处境,老人痛哭起来。班长李艳艳一边安抚老人,为老人准备茶水和午饭,另一边联系公交分局核实老人信息并积极查询联系其家人。最终,工作人员决定用爱心基金将老人免费送回老家。下午1点多,在车站的爱心接力帮助下,老人顺利踏上回家的路。

■记者 刘星 实习生 方丽君通讯员 孙淑丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0