首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

志愿者情系特困人员

核心提示: 8月9日至10日,烈山区民政局的志愿者一行十余人,先后来到全区三镇四办开展了走访慰问城市特困人员活动。

淮北新闻网讯  8月9日至10日,烈山区民政局的志愿者一行十余人,先后来到全区三镇四办开展了走访慰问城市特困人员活动。

据了解,这些特困人员主要包括“三无”老人、农村五保户、扶贫户、孤儿等,志愿者们共走访慰问50多名特困人员。每到一处,志愿者们都为他们送上酸奶、饮料、夏凉被、毛巾等防暑降温物品,仔细询问他们的身体近况和家庭状况,倾听他们的意见和心声。特别是针对孤儿等特殊人群,志愿者们叮嘱监护人一定要关心孤儿的身心健康成长,确保政府发放的孤儿资金切实用在孤儿的生活上。志愿者们还发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,深入特困人员和扶贫户家中,帮助他们清理垃圾、打扫卫生,并嘱咐他们注意饮食卫生,保重身体。

区民政局负责人告诉记者,在接下来的三伏天里,该局将继续组织志愿者开展走访慰问活动,为困难群众送去党和政府的关怀。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0