首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

石台派出所驻村民警“关爱空巢老人”

核心提示: 8月4日上午,石台派出所驻村民警化德元来到帮扶对象白顶山村残疾 “空巢老人”张义宽家中,为老人送来了“二代证”和解暑的药品。

淮北新闻网讯 “张大爷,二代身份证办好了,这样你就能办残疾证了……”8月4日上午,石台派出所驻村民警化德元来到帮扶对象白顶山村残疾 “空巢老人”张义宽家中,为老人送来了“二代证”和解暑的药品。

作为驻村民警,化德元照顾71岁的张义宽老人已经有3年时间。“小化的手机号就写在墙上,遇到难题就打电话找他,每次他都及时赶来帮俺的忙。”老人还感激地说,“电灯坏了,电风扇毁了,都是小化给修好的!”

为了解决老人的住房问题,化德元还为他申请了危房改造项目。目前此房己经动工建设。

“‘关爱空巢老人’是石台派出所在辖区内长期开展的帮扶活动。”化德元介绍,进入夏季以来,驻村民警为“空巢老人”送去米面油和生活所需品,对老人汛期房屋防漏雨、用电线路安全等进行仔细检查,防止线路老化短路发生火灾事故。

此外,驻村民警还邀请村(居)卫生室医生为“空巢老人”量体温、测血压,并送去热天常备的药物与食用品等,叮嘱老人早睡早起,合理健康饮食,加强锻练。石台派出所印制 《民警关爱空巢老人电话通讯录》,方便老人们遇到困难能及时与民警联系。

■记者 徐志勤 通讯员 张启民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0