首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动:进村入户扎实推进精准扶贫

核心提示: 近日,淮北移动扶贫调研小组走进濉溪县南坪镇任集村,开展入户走访工作,精准识别扶贫对象、仔细摸清贫困底细,从而将扶贫包保工作落实好,做到精准扶贫。

近日,淮北移动扶贫调研小组走进濉溪县南坪镇任集村,开展入户走访工作,精准识别扶贫对象、仔细摸清贫困底细,从而将扶贫包保工作落实好,做到精准扶贫。

走访中,调研小组详细了解帮扶对象的生产生活状况和致贫原因,根据家庭情况制定扶贫计划。通过走村入户摸家底,既保证了信息采集的真实性、准确性,又保证了信息的全面性。随后该公司每位党支部干部“一对一”对接帮扶对象,通过找准贫困原因和发展途径,制定年度帮扶计划,明确帮扶任务,细化帮扶措施,落实帮扶责任,将在移动信息化应用、救灾救困等方面助力精准扶贫,不断丰富扶贫机制,落实好帮扶措施,有效带动农户增产增收致富,帮助贫困户早日脱贫。

通讯员 刘婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0