首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

安全知识讲座让青少年快乐度暑假

核心提示: 8月8日上午,高岳街道妇联联合关工委、团委等相关部门开展了一场生动实用的暑期儿童安全知识讲座,100多名家长和孩子们共同聆听了本次讲座。

淮北新闻网讯 进入暑期,各类中小学生溺水、车祸、火灾等安全事故易发,孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题。为增强辖区儿童的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个安全、快乐的假期,8月8日上午,高岳街道妇联联合关工委、团委等相关部门开展了一场生动实用的暑期儿童安全知识讲座,100多名家长和孩子们共同聆听了本次讲座。

讲座由淮北市燕飞志愿服务队主讲,她们结合PPT直观的画面及日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的孩子们讲解暑期安全的重要性和注意事项。如交通安全、防火安全、饮食安全以及暑期户外活动需要注意的安全问题;在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;面对发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施。在讲解过程中,还不时向孩子们提问,进行互动。活动现场气氛活跃,掌声不断,家长和孩子们纷纷表示通过讲座,受益匪浅,对暑假安全的重要性有了更深层次的理解,未来必须树立正确的安全观念,进一步提高责任意识和安全防范能力。

■记者 邹晨光 通讯员 王东

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0