首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

桂苑社区实行“六策”工作机制

南黎街道桂苑社区在城乡社区协商示范点建设工作中,实行“六策”工作机制,美化社区环境,完善小区功能服务,有效解决小区内公共设施损坏等问题,大大提升社区居民的安全感、获得感和满意度。

该社区成立桂苑社区协商委员会,提出“六策”工作机制。即通过“献策”广泛听取并收集居民中发生的热点、难点问题,专门在华佳梅苑小区设立“平安建设协调服务点”,拟制协调自治章程和议事规则,让更多的居民知情、参与和监督;通过“智策”认真判断问题的主体原因,分类进行在研究,制定协商方案;通过“议策”形成决议后上报街道党工委进行审核把关,提出指导性意见并回复,之后社区将定下来的议案在辖区内进行公示;通过“定策”,公示后通过居民代表会议、党小组代表会议进行民主决策,当场公布表决结果,确定实施方案;最后“结策”,由社区协商委员会负责组织实施,并向居民公开承诺,接受监督。

记者 方芳 通讯员 惠仿

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0