首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区招商引资全面加速度

淮北新闻网讯 市委、市政府办关于进一步加强招商引资工作的若干意见下发后,相山区高度重视,迅速贯彻落实文件要求,推动招商引资加速度推进。

区委、区政府始终把招商引资作为“第一要事”来抓,第一责任人带头招商,分管负责人主管招商。《意见》下发后,区委、区政府主要领导即分赴北京、广东、江苏等地开展招商引资活动,先后拜访美丹食品有限公司、十月初五饼家(澳门)有限公司、完美(中国)有限公司和南方报业传媒集团,参观考察了江苏润来集团、南京中宁投资集团有限公司和泰州溪龙包装有限公司,就合作事宜进行了深入沟通。

干工作必须有人,干好工作必须有专业的人。在目前区级(含凤凰山开发区)已有20名专业招商人员的基础上,相山区对各镇、街再安排1名专职招商人员,专业从事招商工作;凤凰山食品经济开发区设立了招商二局,配备专业招商人员5人,专业招商人员增加到10人以上。在珠三角驻外招商组的基础上,又成立了江浙沪驻外招商小组。近期,区委组织部还将从镇、街、区直部门后备干部中选调招商专员3名,挂职区招商局副局长,帮助开展招商引资工作。

相山区加大政策、资金对招商引资的助推撬动力量,结合区情实际,先后制定《相山区芳香产业扶持办法(试行)》《相山区关于加快芳香产业发展的实施意见》《相山区关于绿色食品产业转型升级的实施意见》《相山区促进楼宇经济发展实施方案》及《相山区促进楼宇经济发展促进政策》等系列文件,为加速芳香产业、绿色食品产业、楼宇经济集聚,促进全区经济持续健康较快发展提供了保障。按照上级要求,出台对招商引资项目优惠政策。此外,设立2亿元产业扶持基金,对主导产业、战略性新兴产业、生产性服务业和固定资产投资规模较大的项目给予支持。

通讯员 徐微微

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0