首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

市委全面深化改革专项督察组来相山督察

淮北新闻网讯 8月4日上午,市委政研室副主任(主持工作)、市委改革办副主任代礼红率市委全面深化改革专项督察组来相山区督察深改工作。市委政研室副主任崔兆磊等参加督察。区委书记王波,区委常委、常务副区长邵青,区委常委、统战部长黄培培,区委常委、组织部长侯孝东和区委改革办、区民政局等相关单位负责人出席汇报会或陪同实地督察。

督察组一行听取了相山区全面深化改革工作汇报,查阅了相关资料,并赴海宫社区、渠沟镇等实地察看了社区优化调整、智慧党建平台建设、渠沟镇政府西迁、芳香特色小镇建设等改革事项推进情况。

王波在汇报中表示,今年以来,相山区深入贯彻落实中央和省委、市委改革部署,聚焦中国碳谷·绿金淮北战略,扭住关键、严格督察、狠抓落实,年度113项改革任务有序有效有力推进。积极落实“四要四抓”部署,坚持以上率下抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,持续提升思想自觉,精心制定施工方案,严格开展督查督办,有效汇聚了工作合力,形成了各级班子齐抓共管的工作格局。承接落实“规定动作”,重点任务扎实推进。围绕承接中央和省、市委提出的99项改革任务,精心谋划、精准发力,经济体制、行政体制、民主法制领域、文化体制、社会治理体制、社会事业体制、生态文明体制、党的建设制度、纪律检查体制等各领域改革稳步推进,落地见效。谋划开展“自选动作”,创新举措成效显著。坚持问题导向,敢于担当负责,谋划确立了建设渠沟芳香特色小镇、创新食博会运作模式、开展社区优化调整、深化智慧党建平台建设等14项区级特色改革事项,各项改革措施取得阶段性成效。

代礼红表示,相山区全面深化改革工作认识较高、措施较实、力度较大,各项改革工作能够按照时间节点有力有序有效推进,做到了规定动作扎实开展,自选动作有声有色,打造了特色亮点,培育了成熟案例,深改工作成效明显。

代礼红要求,要进一步发挥好区委改革办的参谋助手、运转中枢、统筹协调、督查评估作用,提高深改会议频次,加大工作推进力度;要进一步强化改革任务落实,紧扣时间节点,实行挂图作战,确保取得实效;要进一步加强改革办工作力量,配齐配强专职工作人员,确保有人干事;要进一步做好改革工作的经验总结提炼,加大宣传力度,提高改革工作的知晓率和影响力。

通讯员 李杰钦

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0