首页 > 新闻网 > 相山 > 最美相山人 > 正文

区人社局开展防暑降温检查

淮北新闻网讯 入夏以来气温节节攀升,为了切实保障高温天气下一线职工的身心健康和企业的生产安全,创造和谐稳定的用工环境,日前,区人社局联合区住建局、区安监局等部门对辖区内建筑工地防暑降温及职工劳动保护工作进行全面的检查。

检查组来到方安小区三期、渠沟镇大梁楼塌陷搬迁安置房等20余个建筑工地,实地检查了项目施工条件和工地情况。检查组要求,劳动单位要合理安排职工的作息时间,采取“做两头,歇中间”或轮换作业的办法,减轻劳动强度,减少或停止高温时段作业,严格控制加班加点。加大防暑降温知识的宣传教育,提高职工防暑降温意识,并将调整的作息时间安排及防暑降温知识用公示牌在工地进出口等位置进行张贴宣传。要落实高温津贴规定,及时足额发放高温津贴,配备人丹、藿香正气水、风油精等防暑降温药品和清凉解暑饮品,确保劳动者身体健康和生命安全。

记者 詹岩 通讯员 任启虎

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0