首页 > 新闻网 > 手机报 > 生活百科 > 正文

皮肤晒伤后怎么处理?

夏天是皮肤最为娇弱的时候,很容易把皮肤晒伤。很多人觉得晒伤就伤了,过不多久,便会自行转好。其实不然,被晒伤的皮肤会变得很脆弱,并且很容易引起皮肤细胞的变化,从而导致很多并发症。这四种方法,对于晒伤则是简单实用。

1、冰块冷敷

晒伤后,皮肤会有一种灼烧的疼痛感,而这个时候用冰冷的物品,可以起到很好的冷却效果,从而修复晒伤。冷敷在夏天也是对付晒伤最直接的办法。

2、茶叶水敷

茶叶中含有的鞣酸可以对灼伤肿胀后的皮肤有着缓解抑制的作用。泡茶后,可以取干净棉布,或者棉球,轻轻的擦拭在晒伤处,可以很好的起到滋润皮肤作用。

3、黄瓜汁敷

平时最常见到的就是用黄瓜敷面膜,因为黄瓜性凉,并且黄瓜水分很多,而且其中含有的维生素可以增强皮肤再生,对晒脱皮有着很不错的修复效果,并且补充水分也比较直接。

4、芦荟汁敷

芦荟保湿,这句话相信很多人都听到过,芦荟中含有大量的水分,对灼伤后的皮肤,有着很好的修复作用,并且芦荟汁比较甘凉,敷在晒伤的皮肤上很凉爽舒适。

所以若是你在夏天有被晒伤的话,千万不要动手碰晒伤地方的皮肤组织,用这几种方法解决则是最好不过了。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0