首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动“六个一”扎实推进精准扶贫工作

为提高扶贫工作实效,近日,淮北移动运用“六个一”工作法,推动联系点精准扶贫工作扎实开展。

一是开展“一次调研”,深入扶贫村镇实地调研,与村镇领导座谈交流,了解扶贫优惠政策、学习扶贫经验,初步确定公司扶贫措施。二是深入“一次走访”,挨家挨户开展入户走访,了解贫困户基础信息,保证信息的真实性和准确性,做好扶贫摸底工作。三是召开“一次会议”,通过党委会研究讨论、部门会议安排部署、定期召开会议协调联系扶贫工作。四是制定“一套方案”,经过调研走访和反复研讨,制定扶贫包保帮扶工作实施方案,扶贫工作按计划、按步骤有序开展。五是建立“一本台账”,对每次入户帮扶做好工作记录,编制扶贫工作日程和台账。六是开展“一次汇报”,加强督促检查,每月开展活动情况汇总,按月汇报督导检查组工作进展情况。

通讯员 刘婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0