首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

社区矫正人员为创城添彩

核心提示: 近日,古饶司法所组织辖区社区矫正人员开展社会公益劳动,投身文明城市创建。

淮北新闻网讯 近日,古饶司法所组织辖区社区矫正人员开展社会公益劳动,投身文明城市创建。

在古饶镇火集街道,21名社区矫正人员佩戴统一的志愿者红袖章,手拿黑色塑料垃圾袋和扫把,协助环卫工人清理街道和绿化带,对乱丢乱倒垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝阻。同时他们还向过往居民发放创城宣传单,宣传创城工作的重要性。整个活动中,社区矫正人员积极参与、相互配合。

此举是古饶司法所探索的公益劳动管理模式,希望社区矫正人员能用自己的双手为文明创建出一份力,找到归属感,增强社会责任感,进一步得到社会的谅解和接纳。

■记者 王陈陈 通讯员 贾文喜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0