首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

矿山集街道“光盘行动”渐成风尚

核心提示: 自“光盘行动”开展以来,“舌尖上的浪费”得到了有效遏制。为了保持这一良好势头,让“光盘”持续“行动”,矿山集街道积极组织开展 “从我做起,今天不剩饭”公益活动,营造人人节约粮食的好风气。

淮北新闻网讯 自“光盘行动”开展以来,“舌尖上的浪费”得到了有效遏制。为了保持这一良好势头,让“光盘”持续“行动”,矿山集街道积极组织开展 “从我做起,今天不剩饭”公益活动,营造人人节约粮食的好风气。

在传统的发放市民倡议书的基础上,矿山集街道利用微博、微信等媒体吸引年轻人群,在他们中形成 “我光盘、我光荣”的氛围。街道党员干部、社区志愿者发挥模范带头作用,主动加入到“光盘行动”中,倡导市民在饭店就餐打包剩饭“光盘”离开,让“光盘”的口号变为习惯。

该街道发挥市场引导和政府监管的作用,加强对沿街餐饮商户的监管,督促商户主动引导消费者按需点菜、按量取食,同时免费向商户提供印有 “勤俭节约”“光盘光荣”小贴士的餐巾盒、打包盒、宣传画等。

■记者 王陈陈 通讯员 李惠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0