首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

石台镇志愿服务活动多姿多彩

核心提示: 近日,杜集区石台镇组织志愿者走进镇敬老院,为院内老人提供健康咨询、测量血压等志愿服务,得到了老人们的称赞。

“大爷,您的血压略微高于正常范围,平时要适量走动,注意饮食,多吃豆类和蔬菜,少吃盐,尽量不要抽烟喝酒。”“最近连续高温,老人家要注意降温防暑,多喝点绿豆汤,发现有头晕等不舒服现象要及时向院内工作人员反映。”……近日,杜集区石台镇组织志愿者走进镇敬老院,为院内老人提供健康咨询、测量血压等志愿服务,得到了老人们的称赞。

7月20日上午,石台镇党员志愿者在紫金城广场开展党员志愿服务活动,向过往居民发放 《杜集区市民文明行为手册》和印有二十四字核心价值观的环保袋,并向群众宣传创建相关政策,呼吁群众做文明事、当文明人。虽然烈日炎炎,但志愿者们的热情更加高涨,不少人晒得汗流浃背、说得口干舌燥,却依旧保持着耐心和微笑。

在农村生活垃圾整治的现场,志愿者的身影依旧没有缺席,他们与镇、村干部一起,清杂物、除垃圾、扫死角,用实际行动带动更多群众加入到义务劳动的队伍中,有力地助推了村容村貌的改善。

今年以来,石台镇着力深化志愿服务活动,进一步普及“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,广泛开展 “邻里守望、情暖石台”以及“关爱他人、关爱社区、关爱自然”等主题志愿服务活动,志愿者们的身影活跃在镇里的各个角落和各项工作中。“镇里将开展志愿服务活动作为加强公民道德教育和道德实践的重要手段,通过志愿服务活动传递奉献精神、宣传文明理念,进而引导群众不断提高文明素质,推动全镇文明程度的提升。”镇党委委员、宣传委员赵兴军对记者说。

为了促进志愿服务常态化开展,形成“我为人人,人人为我”的良好氛围,石台镇党委、政府积极搭建志愿服务活动平台,灵活安排部署各种志愿服务活动。“志愿服务也要唱好‘四季歌’,结合端午节、重阳节等节日开展志愿服务活动,不仅使活动的针对性更强,也能更好地满足群众需要。”赵兴军说。同时,该镇还通过社区宣传栏、党员学习日、计生入户宣传、综治上门走访等形式,大力宣传志愿服务工作的精神和重要意义,让志愿服务精神深入人心,志愿服务的群众基础不断夯实。

■记者 商祥荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0