首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市举办第二届残疾人读书达人演讲比赛

核心提示: 8月4日,主题为“阅读,让我们共享祖国的发展”的淮北市第二届残疾人读书达人演讲比赛在市残联举办。一县三区残联选送的13名选手参加了比赛。

淮北新闻网讯 为进一步推动残疾人阅读活动,丰富残疾人精神文化生活,8月4日,主题为“阅读,让我们共享祖国的发展”的淮北市第二届残疾人读书达人演讲比赛在市残联举办。一县三区残联选送的13名选手参加了比赛。

比赛现场,选手们声情并茂地讲述了自强不息的经历,并对党和政府以及社会各界的关怀表达了感激之情。经过激烈角逐,孙冰倩、董影、杨馥宇分获一、二、三等奖,被授予“2017年度淮北市残疾人读书达人”称号。袁焕焕荣获励志奖。濉溪县残联、相山区残联、杜集区残联、烈山区残联获得优秀组织奖。

市残联负责同志表示,近年来,残疾人的生存发展环境、生活状况有了明显的改善。阅读能够帮助残疾人群体提高修养、增长知识、解读人生、融入社会,进而积极参与社会共建,以文明自强的风貌,感恩社会关怀、共享祖国发展成果。

记者 王陈陈 通讯员 陈晨 李千晓

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0