首页 > 专区 > 2017专题 > 光盘行动 > 稿件 > 正文

社区里的“光盘行动”

核心提示: 鹰山社区通过向社区大小餐馆及家庭宣传“光盘行动”等多种形式,在社区营造节俭氛围,带动家庭“小餐桌”也向“舌尖上的浪费”说“不”。

7月27日上午,鹰山社区通过向社区大小餐馆及家庭宣传“光盘行动”等多种形式,在社区营造节俭氛围,带动家庭“小餐桌”也向“舌尖上的浪费”说“不”。

“你好,我们是鹰山社区的工作人员,向你们宣传一下‘光盘行动’,你们也要向顾客多多宣传。”社区工作人员来到一家小餐馆,向店主宣传“光盘行动”,宣传文明节俭。工作人员将“吃光盘中餐、今日不剩饭”的提示语张贴到了店里醒目的墙面上,并倡议企业主动提供免费环保餐盒、袋,让消费者将剩余饭菜打包。

“我们特别注意,客人点菜的时候,都会提醒一下不要点太多了,有吃不完的,也都主动提供打包袋。”店主刘老板告诉记者,来消费的客人也都能自觉参与“光盘行动”。“吃不完的,都是打包带走,就是你不打包,服务员也主动给你打好了。”在店里消费的顾客陈亮笑着说,现在打包已经成了习惯。

“除了在餐馆张贴提示语,我们还将走进家庭,通过各种宣传形式,让‘光盘’队伍壮大起来。”鹰山社区党总支书记刘伟介绍说。

■记者 郭照 通讯员 朱敏娟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 光盘 打包 餐馆 宣传
责任编辑:任晓伟
0