首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

携带8000元流浪 河南残障男子得救助返乡

核心提示: 近日,在市救助站的帮助下,来自商丘市虞城县的残障人彭某顺利返乡。当年离家时携带的8000元现金也由工作人员仔细放入他的随身包袋,分文不少。

淮北新闻网讯 离家两年有余,近日,在市救助站的帮助下,来自商丘市虞城县的残障人彭某顺利返乡。当年离家时携带的8000元现金也由工作人员仔细放入他的随身包袋,分文不少。

2015年4月12日,古饶镇派出所民警将在秦楼村流浪的彭某送至市救助站。当时,彭某衣物已破烂不堪,工作人员在劝导他洗漱换衣时,发现其外套内口袋里装有8000元现金,在征求他同意后,向站领导汇报并将现金妥善保管起来。

彭某是一名残障人,既不会写字,也不掌握基本的手语,救助人员只能依靠手势比划与其简单交流,获得家庭和个人的具体信息十分困难,两年多来,通过发布公告、在周边地区查找,甚至进行了DNA比对,都没有找到相符的人员信息。接受救助期间,彭某由于思念家乡,经常暗自流泪,工作人员有时间就安抚他的情绪,并承诺一定尽力送他早日回家。

日前,在市公安局的大力配合下,通过网上查询比对,才得以确定彭某为河南省商丘市虞城县人。7月27日,市救助站护送彭某至商丘市救助站,并把保存的8000元如数交给彭某。

■记者 韩惠 通讯员 王亚丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0