首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

孤寡老人免费体检

核心提示: 7月26日上午,曲阳街道社区卫生服务中心协同辖区滨河社区卫生服务站医务人员前往金谷曲阳敬老院,为这里的30余名孤寡老人上门免费体检。

淮北新闻网讯 7月26日上午,曲阳街道社区卫生服务中心协同辖区滨河社区卫生服务站医务人员前往金谷曲阳敬老院,为这里的30余名孤寡老人上门免费体检。

此次体检共有6名医务人员参加,体检内容包括测量血压、全腹超声、心电图、血常规、血生化、尿常规及中医药健康指导、慢性病患者日常用药指导等。医务人员细致地为每一位老人进行体检,在预防为主的前提下,对疾病做到早发现、早治疗、早康复。检查期间,他们耐心地与老人沟通,为他们答疑解惑。

据了解,国家基本公共卫生服务项目是我国深化医疗改革的一项重要卫生惠民政策,此次体检旨在让孤寡老人享受国家均等化政策,让他们身体健康,乐享生活。

■记者 方芳 通讯员 郭艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0