首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区环保执法显成效

核心提示: 连日来,杜集区以中央、省环保督察突出环境问题整改为契机,加大环保执法力度并取得显著成效。

淮北新闻网讯 连日来,杜集区以中央、省环保督察突出环境问题整改为契机,加大环保执法力度并取得显著成效。

该区环保部门立足标本兼治、注重源头治理,及时推广整改工作中的好思路、好做法,全面提升环境保护工作的常态化制度化科学化水平,削减环保突出问题存量,严格控制增量。同时,坚持污染源日常监管“双随机”抽查和环境执法“零点行动”相结合,每月开展1至2次“零点行动”,在夜查中做到“三不三直”(不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督察、直接曝光),严厉打击企业违法排污特别是夜间违法行为,始终保持环保执法高压态势。

该区坚持把约谈、问责等制度贯彻落实到环保执法检查工作之中,形成威慑和示范效应,对中央和省、市环保督察后整而不改、死灰复燃、顶风作案的违法违规生产企业,加大执法力度,做到该关停的必须关停、该处罚的坚决处罚,对涉嫌环境违法犯罪的移送司法机关处理。

目前,该区已检查各类污染源161家(次),下达整改通知69家,对8家企业处以罚款近50万元;实施查封扣押9起,限产、停产3起,移送公安部门案件2起,实施刑事拘留1起1人。

■通讯员 申正亮 赵皆胜 王萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 环保 督察 零点 执法
责任编辑:王洁茹
0