首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

云栖竹径

核心提示: 长一公里的云栖竹径,两旁翠竹成荫,小径蜿蜒深入,潺潺清溪依径而下,娇婉动听的鸟声自林中传出,整个环境幽静清凉,与闹市相比,格外使人感到恰适轻松,爽心悦目。此地距杭州区约20公里,远离市井,山深林神秘密,竹林满坡,素以竹景清幽著称于世。景名曰《云栖竹径》,现为“新西湖十景”之一。

云栖竹径位于西湖之西南,钱塘江北岸,五云山云栖坞里。为林木茂盛的山坞景观,翠竹成荫,溪流叮咚,清凉无比。长一公里的云栖竹径,两旁翠竹成荫,小径蜿蜒深入,潺潺清溪依径而下,娇婉动听的鸟声自林中传出,整个环境幽静清凉,与闹市相比,格外使人感到恰适轻松,爽心悦目。旧传由于地理环境的特殊,五云山上的五彩祥云,常飞集坞中栖留,并经久不散,称“云栖”。此地距杭州区约20公里,远离市井,山深林神秘密,竹林满坡,素以竹景清幽著称于世。景名曰《云栖竹径》,现为“新西湖十景”之一。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 竹景 云栖竹 成荫
责任编辑:王洁茹
0