首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

仙女湖

核心提示: 2015年8月,中国民间文艺家协会授予仙女湖“中国七仙女传说之乡”称号,仙女湖被推崇为“爱情圣地”和“演绎爱情经典的摇篮”。

仙女湖是江西省开发最早的湖泊型景区,位于江西省新余市西南郊,属亚洲最大的亚热带树种基因库。仙女湖是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》中记述的“毛衣女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地。

仙女湖湖水面积50平方公里,户内有100余座岛,数万公顷原始森林。2015年8月,中国民间文艺家协会授予仙女湖“中国七仙女传说之乡”称号,仙女湖被推崇为“爱情圣地”和“演绎爱情经典的摇篮”。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 仙女湖 传说
责任编辑:王洁茹
0