首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市提高城镇职工医保退休人员个人账户待遇

核心提示: 从7月1日开始,我市(含濉溪县)再次调整城镇职工医保退休人员个人账户待遇,个人账户划拨金额由原来的每月150元增加到每月162元。

淮北新闻网讯 从7月1日开始,我市(含濉溪县)再次调整城镇职工医保退休人员个人账户待遇,个人账户划拨金额由原来的每月150元增加到每月162元。

根据《淮北市城镇职工基本医疗保险制度改革实施方案》规定:退休人员以参保职工人均缴费工资的3.7%核定,记入医疗账户。随着7月份我市社会保险缴费基数的调整,划入医保退休人员个人账户的金额应进行相应的调整。经认真核定,我市(包括濉溪县)确定了2017年7月至2018年6月参保职工月人均缴费基数为4388元。根据这一标准,市、县社会保险征缴中心及时为职工医保退休人员调整医保个人账户划拨标准,由去年的150元上调至每月162元,目前全市(含濉溪县)156674名医保退休人员7月份的账户已划拨到位,仅此一项调整,医保基金一年将多支出2256万元。

■记者 冯冬梅 通讯员 张秋风 陈杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0