首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市县供电公司全力抢修恢复供电

核心提示: 近日,我市杜集区、烈山区和濉溪县等地先后遭遇强对流天气,造成供电线路大面积损毁,市、县供电公司启动应急预案,全力抢修恢复供电。

淮北新闻网讯 近日,我市杜集区、烈山区和濉溪县等地先后遭遇强对流天气,造成供电线路大面积损毁,市、县供电公司启动应急预案,全力抢修恢复供电。

7月13日17时许,杜集区朔里、石台等镇局部区域遭遇强对流天气侵袭,雷雨大风伴随着短时强降雨,石台镇还有短时冰雹。倒伏的树木造成11条10千伏线路、24个配电台区的供电线路倒杆断线。接到抢修任务后,淮北供电公司立即启动应急预案,组织人员抢修受灾电力设施。经过抢修队员连夜奋战,截至7月14日上午8点50分,杜集区受强对流天气突袭的区域全部恢复供电。

7月15日傍晚,烈山区古饶镇突遭雷雨大风等强对流天气,阵风达9级,部分大树被大风刮断,倒在道路、民房和电力线路上,部分电力设施受损。淮北供电公司接到报修电话后,立即启动应急预案,第一时间组织抢修人员迅速到达故障现场,排查受损的电力设施,制定抢修方案,连夜组织人员抢修。截至7月16日凌晨1时,恢复4条分支线路供电。

7月15日16时20分,濉溪县四铺镇突遇强对流天气,造成了四铺10KV开关站跳闸,多处电杆、配电变压器等设备遭损坏,全镇4条10KV主干线路全部停电。灾情发生后,濉溪县供电公司配电抢修人员顶着风雨连夜对故障线路展开巡查,查找故障点,开展抢险。截至7月16日17时,四铺镇66个受灾台区已经恢复供电,其余供电线路和受灾台区正在紧张抢修中,预计17日20时可抢修完成,全部恢复供电。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0