首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

公路人冒雨清障保畅通

核心提示: 7月15日下午3时许,我市濉溪境内持续降雨并伴着大风,造成境内省道202、省道203、省道303和县道009沿线公路上的树木多处被刮断,倒伏在路面影响车辆通行。

淮北新闻网讯 7月15日下午3时许,我市濉溪境内持续降雨并伴着大风,造成境内省道202、省道203、省道303和县道009沿线公路上的树木多处被刮断,倒伏在路面影响车辆通行。

公路局濉溪分局立即启动防汛抢险应急预案,组织道班、路政人员赶赴现场,冒雨展开排除险情行动。在省道203韩村段,粗大的树干倾倒在路面,韩村道班工作人员冒着雨,先用手锯锯断倒伏的树干,再协同群众和110出警人员将其移走,在车辆可以通行后,又将洒落在路面上的树枝落叶清除干净。在县道009四铺—杨柳段,狂风将道路两旁树木刮断70余课,车辆通行受阻,抢险人员一面疏导交通,一面冒雨清除路障,集中人员和机械,协作配合、奋力抢险,在最快的时间内恢复了该路段交通。

截至当日19:20左右,经过抢险人员4个多小时的奋战,濉溪境内省道202、省道203、省道303和县道009沿线公路全部恢复畅通。在抢险中公路局濉溪分局共移出刮断树木100余棵,清除树叶落枝和路障150余处。

■记者 刘星 通讯员 史振山

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 省道 抢险 树木 倒伏
责任编辑:王洁茹
0