首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

暑期支教快乐出发

核心提示: 7月13日,淮北师范大学薪火义务支教社的首批11名志愿者踏上暑期义务支教的征程,他们将在豫西山区河南省汝阳县蔡店乡蔡店二小开展为期20天的暑期义务支教和支农等社会实践活动。

1) (3)

 

1) (2)

 

1) (1)

 

1) (5)

 

1) (4)

 

7月13日,淮北师范大学薪火义务支教社的首批11名志愿者踏上暑期义务支教的征程,他们将在豫西山区河南省汝阳县蔡店乡蔡店二小开展为期20天的暑期义务支教和支农等社会实践活动。这是该支教队连续10年开展暑期义务支教活动。据了解,7月17日,薪火义务支教社的第二批11名志愿者将赴贵州罗甸县龙坪镇板庚小学支教。支教期间,志愿者们将为当地农村留守儿童义务教授语言应用、美工手工、体育、科普、舞蹈、音乐和心理健康教育等基础课程,以及开展演讲、趣味运动会、文艺汇演和社会实践调查等形式,丰富农村孩子的暑假生活,给孩子们带去更多的知识与欢乐。

据悉,淮北师范大学薪火义务支教社成立13年来,一批又一批大学生志愿者积极投身支教行列,先后到农村30所小学长期任教,以及赴甘肃陇南、河南汝阳、陕西略阳和安徽利辛等县开展暑期义务支教,授课达8万多课时,近10万名农村学生受益。

■摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 支教 义务 薪火
责任编辑:王洁茹
0