首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

南黎街道民生工作暖民心

核心提示: 今年以来,南黎街道坚持把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在各项工作的首要位置,不断筑牢民生保障网,各项民生工作顺应民意、温暖民心。

淮北新闻网讯 从城乡低保到医疗救助,从发放残疾护理补贴到完善居家养老服务,今年以来,南黎街道坚持把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在各项工作的首要位置,不断筑牢民生保障网,各项民生工作顺应民意、温暖民心。

南黎街道认真执行“应保尽保、应退尽退”原则,在城乡低保工作中严把申请和审批关,规范低保动态调整工作,将符合条件的困难居民及时纳入保障范围。截至6月底,全街道共有低保户511户,保障人数859人,月发放金额23万余元。该街道积极落实医疗救助工作,上半年以来共救助16人次,救助金额2.265万元,对符合救助条件的对象随时申请、随时审核、随时上报,让困难群众真正得实惠。

对残疾人、老年人等群体,南黎街道高度重视他们的生活改善。街道与区残联协作为残疾人建档,申请残疾人护理补贴17人,发放生活补贴129人,分类帮助各类残疾人申请救助并落实到位。此外,辖区内各社区均设有老年协会和养老服务站,专职人员为空巢老人提供服务,并为80岁以上老人申报了高龄津贴,共有190人享受此补贴。

■通讯员 董德芝 惠仿

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0