首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

及时救助车祸伤者 市红十字救援队获锦旗

核心提示: “这个‘路见不平鼎力相助’的锦旗是我们外卖公司人员集体送的,请你们收下!那天真是太感谢你们的帮助了!”来自我市某公司的外卖送餐小哥感激地向救助者说道。

淮北新闻网讯 “这个‘路见不平鼎力相助’的锦旗是我们外卖公司人员集体送的,请你们收下!那天真是太感谢你们的帮助了!”来自我市某公司的外卖送餐小哥感激地向救助者说道。

7月8日中午,在长山路桥上发生了一起两辆电动车相撞的事故,当时两位车主相向而行且车速较快,由于避让不及,两车重重地撞到了一起,两名伤者均受伤出血并不同部位骨折。两名来自市红十字应急救援队的队员赵彬、梁作品恰巧路过,两人二话没说,立刻跑向伤者身边,一人拨打了120急救电话,一人查看伤者受伤情况并帮助其止血处理伤情。等救护车赶到后,两名救助队员又帮着医护人员将其运送至医院。经过医院的检查后,确诊两名伤者一个是手指骨折、一个是足部骨折,由于救助及时,经过治疗目前两人均无大碍。据了解,当时是由于送餐小哥接到客户的催单电话后,加大车速,慌乱之中撞上了另一辆电动车。

市红十字救援队成立于2013年,是由我市户外运动爱好者和公益事业爱好者自发组成的志愿者服务队,从成立最初的8个人,发展至目前的五十多人,是一支高效、不以获利为目的的民间救助辅助队伍,从成立以来参与救助、帮扶上百次,得到了市民的一致好评。

■记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 伤者 骨折 救助 车速
责任编辑:王洁茹
0