首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

八旬老人传递正能量

核心提示: 7月12日上午,濉溪一位八旬老人因嫌自己 “身上脏”不愿给救助他的警民 “添麻烦”,让人感到满满的正能量。

淮北新闻网讯 7月12日上午,濉溪一位八旬老人因嫌自己 “身上脏”不愿给救助他的警民 “添麻烦”,让人感到满满的正能量。

7月12日上午,濉溪县百善派出所接到百善街一家超市报警,称有一位80岁的老汉迷了路。接报后,值班民警迅速赶到收留老人的超市。一进门,民警就看见老人独自坐在地上的一块纸板上,民警几次要把老人扶到椅子上坐下休息,都被老人拒绝了。老人给出的理由是:自己“身上脏”,不想给他人带来不便。天气太热,他能在超市里休息一会,就已经很感激了。

经了解,民警得知老人是临涣人,由于当天早上出门时坐错了车,才辗转来到百善。由于人生地不熟,加上天气炎热,老人年事已高,转了半天,老人还是找不到回去的路,只好在这家超市停了下来。了解到这一情况后,民警先从超市给老人买了一瓶水,又将老人扶上警车,暂时安顿在派出所。此时已快到中午,民警要给老人买点饭,又被老人坚决拒绝了。无奈之下,民警只好给老人买了一些方便携带的馒头和水,劝说了很久老人才愿意接受。为了让老人能尽早回家,民警中午放弃休息,根据老人提供的信息,与临涣派出所取得联系,终于找到了老人的家人。

■记者 冯冬梅 通讯员 王妍 刘治国

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 民警 超市
责任编辑:王洁茹
0