首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北银监分局“十六条”举措助力小微企业发展

核心提示: 截至5月底,银行业小微企业贷款余额260.43亿元,较年初增加11.99亿元,增速4.83%,高于各项贷款增速5.19个百分点;小微企业贷款占各项贷款比重为32.96%,较年初上升1.63个百分点。

淮北新闻网讯 日前,淮北银监分局出台了 《关于进一步做好小微企业金融服务工作的通知》。

《通知》从努力实现“三个不低于”目标、完善创新金融产品、优化改进金融服务、加强风险考核与管理、强化监督与总结反馈等五个方面,明确落实了“十六条”要求。“十六条”内容涵盖了无还本续贷政策、加强“银税互动”合作创新、压缩小微企业获得信贷时间、严格执行尽职免责操作细则、加强小微企业风险防范、强化监管督促引导等,引领银行业增强大局意识,促进小微企业各项金融服务政策落地生根,持续提升金融服务小微企业质效,实现经济与金融的良性互动。

截至5月底,银行业小微企业贷款余额260.43亿元,较年初增加11.99亿元,增速4.83%,高于各项贷款增速5.19个百分点;小微企业贷款占各项贷款比重为32.96%,较年初上升1.63个百分点。

记者 王陈陈 通讯员 刘月月

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0