首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城管部门首次对保洁服务中心开罚单

核心提示: 7月10日,相山区某保洁服务中心缴纳了1000元罚款。这也是我市城管部门首次对保洁中心未履行卫生责任区清扫保洁义务开出罚单。

淮北新闻网讯 “7月10日,相山区某保洁服务中心缴纳了1000元罚款。这也是我市城管部门首次对保洁中心未履行卫生责任区清扫保洁义务开出罚单。”7月14日,相山区城管大队四中队中队长白明介绍。

7月8日上午9时许,四中队队员莫愁和郑常伟巡查中发现:湖畔御景北门人行道上散落着塑料袋、饭盒等垃圾。经调查核实,此该区域属于相山区某保洁服务中心的卫生责任区,其未履行卫生责任区清扫保洁义务。

随后执法人员来到该保洁中心,对其下达《责令限期改正通知书》,要求立即进行清扫保洁,接受复查,并到四中队办公室接受处理。

当日上午10时20分,执法人员到现场进行复查时,发现湖畔御景北门人行道的垃圾全部清扫干净。

保洁中心代表梁女士在接受处理时称:由于保洁人员工作失误,未及时对该区域进行保洁,才造成污染环境的后果。愿接受处罚。

相山区城管综合执法局相关负责人介绍,该保洁服务中心未履行卫生责任区清扫保洁义务的行为,违反了《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第一款第(九)项之规定,7月9日相山区城管综合执法局依据该《条例》第四十二条第(八)项之规定,依法作出对该保洁中心处以1000元的行政处罚决定。他希望其他保洁公司引以为戒,不要再次发生此类错误。同时呼吁广大市民尊重环卫工人和保洁工作者,不要乱扔垃圾,只有人人参与城市管理,才能营造良好的城市环境。

■记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 保洁 相山区 责任区
责任编辑:齐新亚
0