首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

“恶魔”王昌胜落网!!!

核心提示: 17年前,他残忍地杀害了3条年轻的生命,从此开始了东躲西藏的生活;17年后,天网恢恢,他终逃不脱被捕的命运……

公安部A级逃犯王昌胜被押解回淮北

公安部A级逃犯王昌胜被押解回淮北

17年前,他残忍地杀害了3条年轻的生命,从此开始了东躲西藏的生活;17年后,天网恢恢,他终逃不脱被捕的命运……

2017年7月14日16时20分,公安部A级逃犯王昌胜被押解回淮北!

王昌胜,1970年出生,濉溪县人。曾做过采煤工、贩卖过青菜。2000年4月13日18时许,犯罪嫌疑人王昌胜在濉溪县任集镇与双堆集镇交界处持铁锤杀害三人,重伤一人后驾车逃窜。由于此案案情重大、危害严重、影响恶劣,引起了各级领导的高度重视,2000年4月24日,王昌胜被列为公安部A级逃犯予以追捕。

案发以来,公安部、省公安厅、市、县四级公安机关组成追捕专班,先后赴安徽(安庆、蚌埠等)、江苏、上海、河南、河北、湖北、湖南、陕西、甘肃、新疆、宁夏等20余个省市,辗转行程数百万公里,投入大量人力、物力、财力,持续开展工作,但一直未能取得突破性进展。

为尽快将犯罪嫌疑人王昌胜抓获归案,市公安局从相关警种抽调精干力量组成攻坚小组,把王昌胜案件作为1号案件集中攻坚,不断加大对各类信息的搜集、查询、研判、比对和拓展延伸应用力度。专案民警锲而不舍,每日开展研判,先后研判比对了上亿人。今年7月10日,专案民警在开展研判时,发现一名自报名叫“李伟”的盗窃前科人员与王昌胜长相相似。经过进一步分析,发现其细节特征与王昌胜高度相符。

为进一步确认“李伟”的真实身份,市公安局刑科所DNA室技术人员连夜与“李伟”盗窃案办案单位联系,找到“李伟”的DNA数据,确定“李伟”就是公安部A级逃犯王昌胜。

得知这一重大信息后,市公安局立即抽调人员兵分两路,一路赴合肥和湖北武汉办理相关押解手续,一路直赴湖北襄阳押解王昌胜。7月12日下午,两路人员顺利在湖北襄阳汇合,马不停蹄地对“李伟”身份和有关信息进一步核查,确认“李伟”就是潜逃17年的公安部A级逃犯王昌胜,这起公安部挂牌督办的命案积案成功告破。

■记者 刘星通讯员 魏文和

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王昌胜 李伟 公安部
责任编辑:王洁茹
0