首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

2017年“金秋助学”活动即将启动

核心提示: 从市总工会获悉,为积极协助党委政府解决困难职工家庭子女上学问题,市总工会将开展第20届“金秋助学”活动。

淮北新闻网讯 记者从市总工会获悉,为积极协助党委政府解决困难职工家庭子女上学问题,市总工会将开展第20届“金秋助学”活动。

今年“金秋助学”的资助对象原则上是子女被本科院校录取的困难职工,具体包括:政府认定的低保家庭,经政府救助后生活仍然困难的职工;职工本人或家庭成员身体残疾的低保边缘职工(家庭人均收入高于当地最低生活保障线50%以内);因职工本人或家庭成员患重特大疾病、突发性灾难、意外事故等原因造成家庭刚性支出过大,导致生活困难的职工;困难单亲职工;困难劳动模范。

困难职工要如实填写《淮北市“金秋助学”活动申请表》,提供相关证明材料;所在单位工会或社区工会负责对困难职工初审、入户核实、公示,公示时间不得少于3天,并签署初审意见;系统工会负责复核、走访调查,并签署复审意见;各系统工会于8月5日前健全困难职工档案,并将“金秋助学”申请对象及相关资料和表格汇总上报市总工会保障工作部。

困难职工申请办理“金秋助学”须出示和提供以下相关证明材料的原件及复印件:户口本、身份证复印件;今年享受城市最低生活保障的有关资料;重大疾病需提供二级以上医院或医保定点医院诊断和诊治证明;遭受重大意外灾害需提供相关单位的证明;子女入学的高校录取通知书;农民工须提供与企业签订的劳动合同证明。

“金秋助学”坚持公开、公正、公平原则,实行依档帮扶、因困施助、实名制管理。对经过审核符合专项帮扶资金使用范围的助学对象,每户资助4000元。

■首席记者 王守明 通讯员 丁浩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0