首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市委统战部组织参观市警示教育中心

核心提示: 7月11日下午,市委统战部组织部机关和市各民主党派、工商联机关干部前往市反腐倡廉警示教育中心,接受党风党纪和反腐倡廉教育。

淮北新闻网讯 7月11日下午,市委统战部组织部机关和市各民主党派、工商联机关干部前往市反腐倡廉警示教育中心,接受党风党纪和反腐倡廉教育。此举旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育,进一步增强统战系统领导干部遵纪守法意识,打好廉洁“预防针”,提高防腐“免疫力”。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“规矩立,古今之度始终传承”“权衡设,从政之心不容偏颇”两个展厅,观看了警示教育片。最后,全体中共党员在党旗前高举右手,重温了入党誓词。

通过参观,大家从大量的图片资料里了解了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和探索实践,从大量典型案例的深刻剖析中认清了腐败分子走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。大家纷纷表示,要加强学习,增强自律意识,提高党性修养,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到守规矩、筑防线,廉洁奉公,扎实工作,为推动统战事业发展、建设中国碳谷·绿金淮北作出更大贡献。

■通讯员 陈光辉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 统战 警示 规矩 党风
责任编辑:任晓伟
0