首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

擅自张贴小广告 一家居公司领罚单

核心提示: 目前,相山区城市管理综合执法局安排各中队对辖区进行巡查,一旦发现乱张贴现象,立即查处,全力维护良好的城市环境。

7月9日,我市某家居公司因在小区内张贴28处宣传广告单,被相山区城市管理综合执法局按规定处以11200元罚款。这是我市迄今为止对擅自张贴宣传品行为处罚数额最大的处罚案件。当日,该家居公司按照相关规定缴纳了罚款。

7月4日下午2时许,相山区城市管理综合执法局城管大队接到群众举报,称在长山路9号小区内有人正在张贴宣传品,二中队城管执法人员立即赶到现场进行查处。

在现场,执法人员发现有人正在小区墙体上张贴“某某全屋定制盛大开业”等字样的宣传品。经调查核实,其张贴宣传品的行为未经市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,属擅自张贴宣传品行为。经现场清点,共计28处。随后,执法人员对该公司下达《责令限期改正通知书》,要求按照规定的时间自行清理完毕。同时,执法人员进行了拍照取证、制作现场检查笔录、绘制现场示意图等,并要求该公司负责人到二中队办公室接受处理。

7月7日上午9时30分,该家居公司负责人王某到二中队接受处理。由于该家居公司擅自张贴宣传品的行为违反了《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第十五条第二款之规定,事实清楚,证据确凿,每处张贴的宣传广告单处以400元罚款,共计28处。7月9日,相山区城市管理综合执法局依法作出对该家居公司处以11200元的行政处罚决定。

“总是有人心存侥幸,认为随手贴点小广告或者宣传单,不是啥大问题。他们没想到,这种擅自张贴宣传品的行为,后果会很严重。”相山区城市管理综合执法局相关负责人介绍,目前一些公司为推销产品,未经批准擅自在小区或公共场所张贴宣传品,造成视觉污染,影响市容环境。“处罚不是目的,希望能引起各商家的警醒。让他们能自觉通过正规宣传渠道,宣传自己的产品。”

目前,相山区城市管理综合执法局安排各中队对辖区进行巡查,一旦发现乱张贴现象,立即查处,全力维护良好的城市环境。

■记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0