首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

精准扶贫发“羊”财

核心提示: 年初,在充分征求贫困户发展意愿的基础上,镇里免费为关帝庙村因残致贫的杨四伟提供养羊技术以及5000块钱养殖金。眼下,他的羊已达到30多只,保守估计一只价格在800块钱以上,年底即可摘掉穷帽子。

脱贫致富发“羊”财  摄影 万善朝 (1)

在精准扶贫工作中,濉溪县刘桥镇巧借产业扶贫激活“造血功能”,通过提供产业扶贫专项资金、特色种养资金等,大力引导贫困百姓发展特色养殖业。年初,在充分征求贫困户发展意愿的基础上,镇里免费为关帝庙村因残致贫的杨四伟提供养羊技术以及5000块钱养殖金。眼下,他的羊已达到30多只,保守估计一只价格在800块钱以上,年底即可摘掉穷帽子。

■摄影记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 估计 扶贫 特色
责任编辑:任晓伟
0