首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

公交司机:“蒸笼”里的坚守

核心提示: 7月13日,11路公交车驾驶员陈良峰在乘客上下车时补水。当日,我市最高气温达35℃,马路上热浪滚滚,挤满乘客的中北巴士11路公交车车厢如同蒸笼。

盛夏“烤火”的人 摄影 万善朝 (7)

盛夏“烤火”的人 摄影 万善朝 (12)

7月13日,11路公交车驾驶员陈良峰在乘客上下车时补水。当日,我市最高气温达35℃,马路上热浪滚滚,挤满乘客的中北巴士11路公交车车厢如同蒸笼。46岁的驾驶员陈良峰像往常一样,坐在40多摄氏度的驾驶室里,紧挨司机座位的发动机散发着热量,像个持续发热的大火炉。今年夏天,已是陈师傅与“大火炉”朝夕相伴的第6个夏天了。在温度40多度的车厢里,乘客扇扇子降温,但是驾驶员陈良峰的手始终不离方向盘和档位,只能忍着高温。在我市还有许多的公交车驾驶员,坚守岗位,挥汗如雨,一趟接一趟行驶在这滚烫的马路上,将一车车乘客安全送到目的地。

■摄影记者万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈良峰 驾驶员 火炉
责任编辑:任晓伟
0